terça-feira, 6 de abril de 2021

BOLA “FLY” DERRUBADA INTENCIONALMENTE

Nenhum eliminado, corredor na 1ª e na 2ª bases. “Fly” na direção do jardim esquerdo. O jardineiro esquerdo deixou a bola cair após tocá-la com a luva. Em seguida, lançou à 2ª base visando um “Double Play” (Jogada Dupla). Deve ser aplicada a Regra de Bola Derrubada Intencionalmente?

Não. Essa regra deve ser aplicada somente quando, com menos de duas eliminações e corredor na 1ª, 1ª e 2ª, 1ª e 3ª ou 1ª, 2ª e 3ª base, um defensor do campo interno derruba, intencionalmente, uma bola “fair fly” ou “line drive”. A bola torna-se morta e o(s) corredor(es) deve(m) retornar à(s) base(s) original(is).

[Beisebol: Regra 5.09 (a) (12)]


[Softbol: Regra 5.1.29]

Sem comentários:

Enviar um comentário