quarta-feira, 3 de março de 2021

TÉCNICO EXPULSO DO JOGO

Softbol

Como o receptor estava reclamando muito sobre decisões “strike” / “ball”, o técnico foi advertido pelo árbitro de “home”. Depois disso, quando sua equipe estava na ofensiva, esse técnico deixou o “bench” e reclamou sobre decisão “out” / “safe” –alegando que o corredor fora obstruído pelo defensor da 2ª base– e foi expulso. Argumentando que estava sendo punido injustamente, já que estava questionando uma decisão que implique julgamento, pela primeira vez, saiu do campo sem fornecer o nome do novo técnico.

Regra 3.5.1 (a): Nenhum membro da equipe pode contestar qualquer decisão do árbitro que implique julgamento.

Efeito:

a) Na primeira falta, o infrator deve ser advertido.

b) Na reincidência, será expulso.

Quando o técnico é expulso, deve comunicar ao árbitro de “home” o nome do novo técnico que vai continuar dirigindo a equipe.

Sem comentários:

Enviar um comentário