sábado, 13 de março de 2021

INTERFERÊNCIA DO BATEDOR OU CORREDOR

Regra 6.01 (a): É Interferência de um batedor ou corredor quando, (8) na opinião do árbitro, o “base coach” da terceira ou primeira base, tocando ou segurando o corredor, presta-lhe ajuda física para fazê-lo retornar à/ sair da terceira ou primeira base.

Esta regra foi criada em 1914, e foi alterada em 1920 e 1949. Só depois do último ano, um corredor que fosse tocado, ou recebesse ajuda física de um “coach”, era declarado eliminado, mesmo que nenhuma jogada estivesse ocorrendo sobre ele. Antes de 1914, um “coach” podia deter um corredor se achasse que ele poderia ser eliminado se tentasse avançar ou retornar.

Fonte: The Rules of Baseball, de David Nemec

Sem comentários:

Enviar um comentário