sexta-feira, 6 de março de 2020

OBSTRUÇÃO

Corredor na 2ª base. Rebatida indefensável para “left field” (jardim esquerdo). O corredor tentou anotar ponto, e ao colidir com o receptor, que estava posicionado na frente do “home plate” (sobre a linha de “foul”), foi ao chão; nesse momento, o receptor recebeu a bola lançada pelo jardineiro esquerdo e deu ‘tatti’* nele. O corredor foi autorizado a pisar o “home plate”.
Decisão correta. O receptor cometeu OBSTRUÇÃO (sem estar de posse da bola e sem estar em ação para apanhar a bola, impediu o avanço do corredor).
[Regra 6.01 (h) (1), DEFINIÇÕES DE TERMOS: “OBSTRUCTION” (OBSTRUÇÃO)]
*Deu ‘tatti’: Dar ‘tatti’ significa tocar um corredor com a bola firmemente segura na mão ou luva.

Sem comentários:

Enviar um comentário