segunda-feira, 17 de fevereiro de 2020

OBSTRUÇÃO – CONCESSÃO DE BASES

Corredor na 1ª base. “Base Hit” (rebatida indefensável); a bola passou sobre a ‘almofada’ da 2ª base e rolou para “center field” (jardim central). O corredor pisou a 2ª base e, após dar alguns passos em direção à 3ª base, retornou. O batedor-corredor pisou a 1ª base e, ao fazer a curva para avançar à 2ª base, colidiu com o defensor da 1ª base, que estava parado observando a bola rebatida, e foi ao chão. O “center fielder” (jardineiro central) lançou ao defensor da 1ª base para tentar uma jogada sobre o batedor-corredor. O árbitro apontou a falta cometida pelo defensor da 1ª base (Obstrução).
A bola torna-se morta. Ao corredor da 1ª base deve ser concedida a 3ª base, e ao batedor-corredor, a 2ª base.
[Regra 6.01 (h) (1)]

Sem comentários:

Enviar um comentário