segunda-feira, 3 de fevereiro de 2020

CORREDOR ELIMINADO COMETE INTERFERÊNCIA

Corredor na 1ª e 2ª base, um eliminado. Quando o arremessador iniciou os movimentos de arremesso, os corredores dispararam para as bases seguintes. A bola rebatida (“ground ball”) foi na direção do defensor da 3ª base. Este apanhou a bola e tocou o corredor da 2ª base, porém, ao ser empurrado, derrubou a bola. O corredor da 1ª base chegou à 2ª base, tranquilamente, e o batedor-corredor pisou a 1ª base.
O corredor da 2ª base é “out” por ter sido tocado [Regra 5.09 (b) (6)]. O batedor-corredor (alvo da jogada seguinte) também deve ser eliminado por causa da Interferência cometida por seu companheiro de equipe [Regra 6.01 (a) (5)]; a bola fica fora de jogo (bola morta); o corredor da 1ª base tem de retornar [Regra 6.01 (a) – PENALIDADE POR INTERFERÊNCIA].

Sem comentários:

Enviar um comentário