segunda-feira, 10 de fevereiro de 2020

CORREDOR É OBSTRUÍDO DURANTE UM “RUN-DOWN PLAY”*

Um “out”, corredor na 3ª base. O corredor foi obstruído pelo receptor e tocado por um defensor. O árbitro da 3ª base sinalizou a falta cometida e aplicou a Regra 6.01 (h) (1).

Regra 6.01 (h) (1): Se estiver ocorrendo uma jogada sobre o corredor obstruído, ou se o batedor-corredor for obstruído antes de tocar a primeira base, a bola ficará morta e todos os corredores avançarão, sem o risco de serem eliminados, às bases que, na opinião do árbitro, teriam alcançado se o defensor não tivesse cometido a falta. Ao corredor obstruído será concedida pelo menos uma base além da última base tocada legalmente antes da Obstrução. Os corredores precedentes que forem forçados a deixar suas bases em razão da concessão de bases por Obstrução poderão avançar, sem o risco de serem eliminados.

Clique aqui para ver o lance.

*“Run-Down Play” é uma jogada em que a defensiva tenta eliminar um corredor entre bases.

Sem comentários:

Enviar um comentário