quinta-feira, 9 de janeiro de 2020

“FAIR FLY” – DEFENSOR DA 2ª BASE DEIXA A BOLA CAIR INTENCIONALMENTE

Nenhum “out”, corredor na 1ª base, contagem de arremessos: 2 – 0. “Fly” para o campo interno. O defensor da 2ª base deixou a bola cair (sem tocá-la), e apanhando-a rapidamente lançou à 1ª base. O batedor-corredor foi declarado “out”. O corredor, que estava avançando à 2ª base, foi eliminado por toque ao tentar retornar. 

[Regras: 5.09 (a) (10), 5.09 (b) (4)] 

Clique aqui para ver o lance (no trecho 5:10 – 5:26).

Se o batedor-corredor tivesse chegado “SAFE”, o defensor poderia ter eliminado o corredor, tocando a 2ª base.

[Regra 5.09 (b) (6)]

Se o defensor tivesse derrubado a bola após tocá-la com a mão ou luva, o batedor seria eliminado; a bola ficaria morta e o corredor continuaria na 1ª base.

[Regra 5.09 (a) (12)]

Sem comentários:

Enviar um comentário