segunda-feira, 25 de novembro de 2019

“FAIR FLY “ – INTERBASES DEIXA A BOLA CAIR, INTENCIONALMENTE

Corredor na 1ª base, um eliminado. “Fly” na direção do interbases. Este poderia ter efetuado a defesa facilmente, mas deixou a bola cair na sua frente (sem ter contato com ela), intencionalmente; em seguida, apanhou-a rapidamente e lançou ao defensor da 2ª base, que estava cobrindo a base. O corredor, que permanecera na 1ª base, foi declarado “OUT”.
Decisão correta.
Se o interbases tivesse derrubado a bola após tocá-la com a mão ou luva, o batedor seria eliminado; a bola ficaria morta e o corredor continuaria na 1ª base.
[Regra 5.09 (a) (12) – vide REGRA APROVADA]

Sem comentários:

Enviar um comentário