quarta-feira, 3 de abril de 2019

JOGADA DE APELAÇÃO

Corredor na 1ª base, um eliminado. Jogada combinada: “hit and run”*. “Fly” para as proximidades da cerca do “leftfield” (jardim esquerdo). Quando o corredor estava se aproximando da 3ª base, o jardineiro esquerdo efetuou a defesa dando um salto e lançou para o campo interno. O interbases recebeu a bola e pisou a 2ª base. Nesse momento o corredor ainda não havia chegado à 2ª base no seu retorno à 1ª base. Ele é “out”?
Não, porque a equipe na  defensiva não apelou corretamente.
Regra 5.09 (c) (1): Um corredor deve ser eliminado em apelação quando, depois que uma bola “fly” é apanhada, não retoca sua base original antes que ele ou a base original seja tocada por um defensor. 
*“Hit and Run” é uma jogada em que o batedor tem de rebater a bola arremessada, com certeza, porque o corredor já está iniciando a corrida para a base seguinte.

Sem comentários:

Enviar um comentário