quarta-feira, 27 de março de 2019

“HALF SWING”

Corredor na 1ª base. Contagem de arremessos: 3 – 2 (três “balls” – dois “strikes”). No arremesso seguinte o batedor iniciou o “swing” e parou. O árbitro de “home” declarou o quarto “ball”. O receptor não concordou com a decisão e pediu-lhe para consultar um companheiro. O árbitro consultado mudou a decisão para “STRIKE”, e o batedor foi eliminado (“strikeout”). O corredor da 1ª base, que estava a caminho da 2ª base, foi tocado pelo defensor da 2ª base (este estava com a bola que lhe foi lançada pelo receptor).
O corredor é “out”.
[Regra 5.09 (b) (4)]
Os corredores de base têm de prestar atenção para a possibilidade de o árbitro de base, ao ser consultado, mudar a decisão do árbitro de “home” –de “BALL” para “STRIKE”–, porque, nesse caso, correm o risco de serem eliminados pelo lançamento do receptor. O receptor também tem de estar atento se, numa situação de roubo de base, a decisão do árbitro de “home” for mudada pelo árbitro de base consultado –de “BALL” para “STRIKE”.
Enquanto o árbitro de “home” está consultando um companheiro sobre “half swing”, a bola está em jogo.
[Comentário – Regra 8.02 (c)]

Sem comentários:

Enviar um comentário