quinta-feira, 7 de fevereiro de 2019

ARREMESSO ATINGE O CORREDOR NA ZONADE “STRIKE”

Corredor na 3ª e na 2ª bases, um “out”, “ball count” (contagem de arremessos): dois “strikes”. Roubo de “home”. O corredor é atingido pelo arremesso, na zona de “strike”, no momento em que chega deslizando ao “home plate”. Que decisão deve dar o árbitro?

Deve declarar o terceiro “strike” e eliminar o batedor. A bola torna-se morta e o corredor anota ponto. O corredor da 2ª base deve ser autorizado a avançar uma base, sem levar em conta se havia tentado avançar à 3ª base ou não.

[Regras: 5.06 (c) (8), 5.09 (a) (14) – vide NOTA]

Sem comentários:

Enviar um comentário