terça-feira, 8 de janeiro de 2019

“BALL BOY” (CATADOR DE BOLAS) COMETE FALTA

Corredor na 1ª base. “Wild Pitch” (arremesso descontrolado); a bola rolou em direção ao “backstop”*. O “ball boy” que ali se encontrava, ao tentar evitar ser atingido pela bola, chutou-a acidentalmente. Em vista disso, o corredor, que normalmente conseguiria avançar uma base, chegou à 3ª base.

O árbitro da 3ª base mandou o corredor à 2ª base.

O ato de chutar a bola é interpretado como uma Interferência intencional. A bola fica morta no momento em que a falta é cometida, e o árbitro deve impor as penalidades que, na sua opinião, anularão o ato da Interferência.

[Regra 6.01 (d), Comentário – Regra 6.01 (d)]

*”Backstop” (baekstap) é a barreira situada a 60 pés (18,288m) ou mais atrás do “home plate”.

Sem comentários:

Enviar um comentário