sexta-feira, 19 de outubro de 2018

BATEDOR ELIMINADO POR AÇÃO ILEGAL

O corredor da 1ª base  iniciou a corrida à base seguinte no momento em que o arremessador completou o arremesso. Após fazer “swing” (girar o “bat”) para tentar rebater o arremesso colocado no canto interno da zona de “strike”, o batedor deu um passo com o pé de apoio à frente do “home plate”. Por essa razão, o receptor não conseguiu lançar à 2ª base.

Beisebol

O batedor é eliminado por ação ilegal. A bola torna-se morta. O corredor tem de retornar à 1ª base.

[Regra 6.03 (a) (3)]
Softbol

O batedor é eliminado em razão da falta cometida (Interferência). A bola é declarada morta, e o corredor tem de retornar à última base que, na opinião do árbitro, estava ocupando no momento em que o batedor saiu do “batter’s box” e estorvou o receptor.

[Regra 5.4.4 (c) (i)]

Sem comentários:

Enviar um comentário