terça-feira, 9 de outubro de 2018

ÁRBITRO DE “HOME” ATRAPALHA O RECEPTOR

O corredor da 1ª base tenta um “steal” (roubo de base). Apesar de ter sido atrapalhado pelo árbitro de “home”, o receptor consegue lançar à 2ª base e provoca um “run-down play” (jogada de perseguição). Como deve ser decidido este lance?

Beisebol

O árbitro deve declarar “TIME”, imediatamente, e mandar o corredor retornar à sua base de origem.

[Regra 5.06 (c) (2) – NOTA]

Softbol

Deve ser sinalizada uma Bola Morta Demorada; a bola permanece viva até a conclusão da jogada.

Se o corredor sobre o qual está ocorrendo a jogada é declarado “out”, a eliminação é mantida e a bola continua viva; se é declarado “safe”, a bola torna-se morta e todos os corredores têm de retornar à última base que estavam ocupando no momento do lançamento.

[Regra 5.10.3 (d) – Efeito]

Sem comentários:

Enviar um comentário