segunda-feira, 30 de abril de 2018

JOGO INTERROMPIDO POR MOTIVO DE CHUVA

Durante um jogo de beisebol começou a chover forte; por essa razão, o árbitro de “home” interrompeu-o. Se, passados alguns minutos, a chuva não cessar, a partida deve ser encerrada?

Não. O árbitro principal deve sempre tentar completar um jogo; após interromper a partida, tem de aguardar pelo menos 30 minutos antes de encerrá-la. Sua autoridade para reiniciar a partida após uma ou mais paralisações de 30 minutos cada deve ser absoluta, e ele deve encerrar um jogo somente quando não houver qualquer possibilidade de completá-lo.

[Regra 4.03 <4.01> (e), Comentário – Regra 4.03 <Comentário – Regra 4.01>]

sexta-feira, 27 de abril de 2018

RANQUEAMENTO 2018

Este é o Ranqueamento oficial dos árbitros de beisebol da AAA.

Apenas os árbitros que constam nessas listas estão autorizados a atuar em torneios oficiais no ano de 2018.

Lembrando que, de acordo com o nível, podem atuar nas seguintes categorias:

AAA - categorias Juvenil, Sub23 e Adulto (e abaixo)

AA  - categorias Pré-Jr e Júnior (e abaixo)

A   - categorias Pré-Infantil e Infantil

Clique nos links abaixo:






quinta-feira, 26 de abril de 2018

"FORFEITED GAME" (JOGO CONFISCADO)

É um jogo que o árbitro principal dá por encerrado em razão de violação de regras, declarando vencedora a equipe não infratora pela contagem de 9-0.

Jogo St. Louis Cardinals (2) x (1) Los Angeles Dodgers (foi confiscado a favor do Cardinals,  na 2ª metade do nono "inning").

Para visualizar clique aqui.

Regra 7.03 Jogos Confiscados

(a) (4.15) Um jogo pode ser confiscado a favor da equipe contrária quando uma equipe:

(1) Não se apresenta no campo, ou, mesmo tendo se apresentado, se recusa a começar o jogo dentro de cinco minutos após o árbitro principal ter declarado “PLAY” para iniciá-lo na hora marcada, a menos que o atraso em se apresentar, na opinião do árbitro principal, tenha sido inevitável.

(2) Emprega táticas com o evidente propósito de retardar ou abreviar o jogo.

(3) Se recusa a continuar jogando, a menos que o jogo tenha sido suspenso ou encerrado pelo árbitro principal.

(4) Não reinicia o jogo, após uma paralisação, dentro de um minuto depois de o árbitro principal ter declarado “PLAY”.

(5) Após ter sido advertida pelo árbitro, viola, intencional e persistentemente, quaisquer regras do jogo.

(6) Não obedece, dentro de um tempo razoável, à ordem do árbitro para remover um jogador do jogo.

(7) Não comparece ao segundo jogo de uma rodada dupla dentro de vinte minutos após o encerramento do primeiro jogo, a menos que o árbitro principal do primeiro jogo tenha ampliado o tempo de intervalo.

(b) (4.17) Um jogo deve ser confiscado a favor da equipe contrária quando uma equipe está incapacitada ou se recusa a colocar nove jogadores no campo.

(c) (4.16) Um jogo deve ser confiscado a favor da equipe visitante se, após ter sido paralisado, a ordem dada pelo árbitro para que o terreno seja preparado para o reinício do jogo não for obedecida –intencional e propositalmente– pelos encarregados da manutenção do campo.

quarta-feira, 25 de abril de 2018

DEFENSOR ENTRA NO JOGO SEM SER ANUNCIADO

Jogo de beisebol: “A” x “B”. Encerrada a primeira metade do 5º “inning”, “A” foi à defensiva com um novo jardineiro central, porém não comunicou a alteração ao árbitro de “home”. No momento em que um batedor foi eliminado com um “fly” ao jardim central, o técnico da equipe “B” reclamou; queria que o “fly out” fosse anulado, alegando que a jogada fora executada por um defensor que estava ilegalmente no jogo. Reclamou com razão?

Não. A jogada é válida. Um defensor substituto é considerado dentro do jogo quando chega à posição que o jogador substituído ocupava normalmente, e o árbitro de “home” inicia o jogo.

[Regra 5.10 (j)< 3.08 (a)> (3), <3.08 (b)>]

terça-feira, 24 de abril de 2018

DEFENSOR DERRUBA UM "FLY" INTENCIONALMENTE

Corredor na 1ª base, nenhum eliminado, contagem de arremessos: 1 - 0 (um "ball" - nenhum "strike"). "Fly" ao campo interno. O corredor permaneceu na base. O defensor da 2ª base deixou a bola cair na sua frente –sem ter contato com ela– e, apanhando-a rapidamente, lançou ao interbases, que estava cobrindo a 2ª base. O corredor foi declarado "out".

Clique aqui para ver o lance.

Se o defensor tivesse tocado a bola, o batedor seria eliminado, a bola ficaria morta, e o corredor continuaria na 1ª base.

[Beisebol – Regra 5.09 (a) <6.05> (12) – vide  REGRA APROVADA]

(Softbol – Regras: 1 - Seção 59,  8 - Seção 2l – vide NOTA, 8 – EFEITO – Seção 2l)

segunda-feira, 23 de abril de 2018

BATEDOR SUBSTITUTO ENTRA NO JOGO SEM SER ANUNCIADO

Num jogo de beisebol uma equipe utilizou um batedor substituto, sem comunicar a alteração ao árbitro de “home”. A equipe adversária percebeu isso quando o jogo estava em andamento após a alternância ataque x defesa e reclamou ao árbitro de “home”. Há alguma penalidade?

Não. Um batedor substituto é considerado dentro do jogo quando entra no “batter’s box”.

[Regra 5.10 (j) <3.08 (a)> (2)]

sexta-feira, 20 de abril de 2018

"FIELDER'S CHOICE" (JOGADA DE ESCOLHA DO DEFENSOR)

"Fielder's Choice"  é o ato de um defensor que apanha um “fair grounder” (bola “fair” que vai rolando ou pulando sobre o solo) e, em vez de fazer o lançamento à primeira base para eliminar o batedor-corredor, joga a bola a outra base numa tentativa de eliminar um corredor precedente.

Corredor na 2ª base, um eliminado. Rebatida ao espaço entre a 1ª e a 2ª bases. O defensor da 1ª base efetua a defesa e, em vez de pisar a 1ª base, lança ao defensor da 3ª base (o corredor da 2ª é eliminado por toque).

Clique aqui para ver o lance.

Bases cheias, nenhum eliminado. Rebatida "ground". O interbases efetua a defesa e lança ao defensor da 3ª base para tentar eliminar o corredor da 2ª base.

Clique aqui para ver o lance.

O termo é também usado por anotadores para: (a) registrar o avanço do batedor-corredor que conquista uma ou mais bases extras quando o defensor que apanha sua rebatida “safe hit” (rebatida por meio da qual o batedor alcança uma base) tenta eliminar um corredor precedente; (b) registrar o avanço de um corredor (que não seja por roubo de base ou erro) enquanto um defensor está tentando eliminar outro corredor; e (c) registrar o avanço de um corredor, feito unicamente por causa da indiferença da equipe na defensiva (roubo não defendido).

[DEFINIÇÕES DE TEMOS/"FIELDER'S CHOICE]