sexta-feira, 17 de novembro de 2017

JOGADA DE TOQUE (“TAG PLAY”)

Bases cheias, um eliminado. Rebatida “ground” para o campo interno. O defensor da 3ª base efetuou a defesa, pisou a 3ª base e lançou rapidamente para “home”. O receptor apanhou a bola, com um pé em contato com o “home plate”, antes de o corredor da 3ª base alcançar a base. Foi completada a terceira eliminação?

Não. Para eliminar o corredor o receptor teria de tê-lo tocado com a bola.

Regra 7.08 (e): Um corredor é eliminado quando, após ter sido obrigado a deixar a sua base porque o batedor se tornara um corredor, é tocado, ou a base seguinte é tocada, antes de ele chegar a essa base. Porém, se um corredor subsequente for eliminado numa Jogada Forçada, o corredor precedente  não será mais obrigado a avançar, e ele, então, terá de ser tocado para ser eliminado. ...

Sem comentários:

Enviar um comentário