segunda-feira, 16 de outubro de 2017

“HOME RUN” – BATEDOR-CORREDOR NÃO ANOTA PONTO

Segunda metade do nono “inning”, jogo empatado, corredor na 1ª e 2ª base, dois “outs”. “Home Run” –a bola passou sobre a cerca do jardim central. O corredor da 1ª base passou pela 2ª base e, achando que o jogo seria encerrado após ser anotado o ponto da vitória, não continuou avançando para “home”; e de onde se encontrava foi em direção ao “dugout”. O corredor da 2ª base e o batedor-corredor pisaram o “home base”. Quantos pontos foram anotados?

Um ponto. O corredor da 1ª base é eliminado por ter abandonado seu esforço para tocar as bases seguintes. O batedor-corredor não anota ponto porque, com a eliminação do corredor da 1ª base, foi completado o terceiro “out”.

[Comentário – Regra 7.08 (a) – vide Regra 7.12]

Sem comentários:

Enviar um comentário