terça-feira, 31 de outubro de 2017

TERCEIRO “STRIKE” NÃO AGARRADO – O BATEDOR VAI CAMINHANDO EM DIREÇÃO AO “BENCH”

Corredor na 1ª base, dois “outs”. O receptor derrubou a bola do terceiro “strike”, mas como o batedor foi caminhando rumo ao “bench”, não o tocou nem lançou à 1ª base. Repentinamente, ele (batedor) percebeu sua situação e arrancou em direção à 1ª base; e pisou a 'almofada' antes de o defensor da 1ª base receber a bola que lhe foi lançada pelo receptor.

Softbol

Deve ser declarado "safe". Ele seria eliminado automaticamente se tivesse entrado na área de sua equipe.

(Regra 8 - Seção 2d-3)

Beisebol

Deve ser declarado "out".

[Comentário - Regra 6.09 (b)]

Até 2006, de acordo com a Regra 6.09 (b), o batedor seria eliminado somente se alcançasse efetivamente o "dugout" ou os degraus do "dugout". Em 2007, essa regra foi alterada.

Comentário - Regra 6.09 (b): Um batedor que não percebe sua situação num terceiro "strike" não agarrado, e que por isso não tenta avançar à primeira base, deve ser declarado eliminado tão logo deixe o círculo de terra que circunda o "home plate".