terça-feira, 26 de setembro de 2017

ELIMINAÇÃO FORÇADA (“FORCE OUT”)

Corredor na 1ª base. A bola rebatida foi rolando na direção da 1ª base, em território “fair”; o defensor da 1ª base apanhou-a nas proximidades da linha de “foul”, tocou o corredor, que ficou parado sobre a base, e em seguida pisou a ‘almofada’. O corredor e o batedor-corredor foram declarados “OUT”.

Decisão correta. Foram aplicadas as Regras 6.05 (j) e 7.08 (e).

Regra 6.05 (j): Um batedor é eliminado quando, depois de um terceiro “strike”, ou após acertar uma rebatida “fair”, é tocado por um defensor antes de chegar à 1ª base, ou a 1ª base é tocada antes que ele a alcance.

Regra 7.08 (e): Um corredor é eliminado quando, após ter sido obrigado a deixar a sua base porque o batedor se tornara um corredor, é tocado, ou a base seguinte é tocada, antes de ele chegar a essa base. ...

Se nessa jogada o defensor da 1ª base tivesse pisado a base primeiro e eliminado o batedor-corredor, o corredor não seria eliminado, já que ele não teria perdido o direito de permanecer na 1ª base. [Regra 7.08 (e) – vide NOTA 1]

Sem comentários:

Enviar um comentário