sexta-feira, 1 de setembro de 2017

CORREDOR AVANÇA À BASE SEGUINTE ENQUANTO OCORRE UM “RUN-DOWN PLAY” (JOGADA DE PERSEGUIÇÃO)

Corredor na 2ª e 3ª base. O corredor da 3ª base é surpreendido fora da ‘almofada’ pela bola lançada pelo receptor e dá início a um ”Run-Down Play”. Enquanto ocorre essa jogada, o corredor da 2ª base chega à 3ª base; logo em seguida, o da 3ª base é eliminado por Interferência da Ofensiva.

Decisão: O corredor que se encontra sobre a 3ª base deve ser mandado de volta à 2ª base. O raciocínio é que nenhum corredor deve avançar quando ocorre uma Interferência, e um corredor é considerado ocupante de uma determinada base enquanto não alcança legalmente a base seguinte (no caso apresentado acima, o corredor que avançou à 3ª base é considerado ocupante da 2ª base).

[Comentário – Regra 7.08 (b)]

Sem comentários:

Enviar um comentário