quinta-feira, 10 de agosto de 2017

TENTATIVA DE REBATER UM ARREMESSO QUE TOCA O SOLO RESULTA EM “FOUL TIP”

Corredor na 1ª base, nenhum “out”, contagem de arremessos: 2 – 2 (dois “balls” – dois “strikes”). O arremesso seguinte tocou o solo antes do “home plate” e pulou. O batedor tentou rebater esse arremesso, mas falhou; a bola triscou o “bat” e foi para trás; o receptor apanhou-a com a luva (“mitt”) enquanto ela estava no ar. O batedor deve ser eliminado?

Sim. O terceiro “strike” foi agarrado legalmente.

O ato de girar o “bat” num arremesso que toca o solo antes do “home plate” é tratado como uma tentativa de rebater uma bola arremessada em voo. Portanto, quando o receptor agarrou a bola, ocorreu um “foul tip”. E como por cada “foul tip” é contado um “strike, o batedor deve ser eliminado por três “strikes” (“strikeout”).

“Foul Tip”: No beisebol e no softbol Arremesso Rápido a bola permanece em jogo; no softbol Arremesso Lento a bola torna-se morta.

[Beisebol – Regras: 2.00 “FOUL TIP”, 2.00 “STRIKE” (g), 6.05 (b)]

(Softbol – Regras: 1 – Seção 39 – vide NOTA, 7 – Seção 4c, 7 – Seção 6l)

Sem comentários:

Enviar um comentário