sexta-feira, 4 de agosto de 2017

RECEPTOR ATIRA SUA LUVA (“MITT”) E PARA UMA BOLA ARREMESSADA

Corredor na 2ª base. A bola arremessada tocou o solo e rolou em direção ao “backstop”*. O receptor atirou seu “mitt” contra a bola e conseguiu pará-la. Quantas bases devem ser concedidas ao corredor?

Beisebol

Uma base. A bola permanece em jogo e a concessão é feita a partir da posição do corredor no momento em que a bola foi atingida pela luva.

[Regra  7.04 (e)]

Softbol

Uma base. A bola permanece em jogo e a concessão é feita a partir da posição do corredor no momento do arremesso.

(Regra 8 – Seção 7e, Regra 8 – EFEITO – Seção 7e/3)

Se uma bola arremessada que escapa do receptor for apanhada com equipamento removido do lugar onde normalmente é usado, nenhuma penalidade será aplicada se: (a) o(s) corredor não estiver(em) avançando; (b) não for evidente a possibilidade de ocorrer uma jogada; (c) não levar alguma vantagem.

(Regra 8 – EFEITO – Seção 7e/3 – EXCEÇÃO)

*“Backstop” é a barreira situada a 60 pés (18,288m) atrás do "home plate".

Sem comentários:

Publicar um comentário