domingo, 6 de agosto de 2017

QUARTO “BALL” – A BOLA FICA PRESA NO ‘BAKKU NETTO’*

Softbol

O arremesso correspondente ao quarto “BALL” tocou o solo e foi para trás; a bola ficou alojada no ‘bakku netto’. Aproveitando-se disso, o batedor-corredor passou legalmente pela 1ª base e chegou à 2ª base.  Como deve ser decidido este caso?

A bola fica morta. O batedor-corredor deve ser mandado de volta à 1ª base.

(Regra 8 – Seção 7c, Regra 8 – EFEITO – Seção 7c)

*‘Bakku Netto’ vem de “Back Net” (baek nét), que quer dizer rede de trás. É a barreira situada a 60 pés (18,288m) atrás do "home plate". O mesmo que “Backstop” (baekstap).

Fonte: Questionário sobre regras de softbol elaborado pela JSA – Japan Softball Association

Sem comentários:

Enviar um comentário