sexta-feira, 25 de agosto de 2017

CONCESSÃO DE BASES

Corredor na 1ª base. Rebatida “ground” forte ao campo interno. O defensor da 3ª base efetuou a defesa nas proximidades da linha de “foul” e fez um mau lançamento à 2ª base; o corredor foi declarado “SAFE”. O defensor da 2ª base, que apanhara o lançamento ‘mergulhando’ ao chão, ao tentar eliminar o batedor-corredor mandou a bola para fora do campo (no momento em que ele soltou a bola, o batedor-corredor já havia pisado a base.)

Decisão: O corredor da 2ª base anota ponto e ao batedor-corredor deve ser concedida a 3ª base.

Se o batedor-corredor não tivesse chegado à 1ª base quando foi completado o lançamento, ser-lhe-ia concedida a 2ª base.

[Beisebol – Regra 7.05 (g)]

(Softbol – Regra 8 – Seção 7f, Regra 8 – EFEITO – Seção 7f)

Sem comentários:

Enviar um comentário