quinta-feira, 27 de julho de 2017

RECEPTOR SAI À FRENTE DO “HOME PLATE” E APANHA A BOLA ARREMESSADA

Quando o corredor da 1ª base arrancou em direção à 2ª base para tentar um “steal” (roubo de base), o receptor saiu à frente do “home plate”, apanhou a bola arremessada e lançou à 2ª base. O corredor foi tocado pelo interbases pouco antes de alcançar a base.

Decisão: O árbitro deve conceder a 1ª base ao batedor, em razão da falta cometida pelo receptor, e autorizar o corredor ocupar a 2ª base.

[Beisebol: Regra 6.08 (c)]

(Softbol: Regra 8 – Seção 1d)

No beisebol, a falta cometida pelo receptor é tratada como Interferência da Defensiva, e no softbol, como Obstrução.

Sem comentários:

Enviar um comentário