domingo, 23 de julho de 2017

RECEPTOR ESTORVA O BATEDOR

Corredor na 3ª base, um eliminado. O batedor, apesar de ter sido estorvado pelo receptor –quando fez “swing” seu “bat” teve contato com o “mitt”–, rebateu o arremesso (“fly” para o campo externo). A bola foi apanhada no ar. O corredor saiu legalmente da base e pisou o “home base”.
 
O técnico da equipe na ofensiva pode preferir aceitar a jogada ou optar pela permanência do corredor na 3ª base e concessão da 1ª base ao batedor.
 
[Beisebol: Regra 6.08 (c), Comentário – Regra 6.08 (c)]
 
(Softbol: Regra 8 – Seção 1d, Regra 8 – EFEITO – Seção 1d)
 
No softbol, o árbitro deve fazer o gesto de Bola Morta Demorada (“Delayed Dead Ball”) –estender o braço esquerdo (com o punho cerrado), horizontalmente, para o lado esquerdo do corpo). A bola permanece em jogo até a conclusão da jogada. Completado o lance, deve declarar “TIME” e conceder o direito de opção ao técnico da equipe na ofensiva.
 
No beisebol, a falta cometida pelo receptor é tratada como Interferência da Defensiva, e no softbol, como Obstrução.

Sem comentários:

Enviar um comentário