domingo, 30 de julho de 2017

CONCESSÃO DE BASES

Softbol

Corredor na 2ª base, um “out”. Rebatida “fly” para “leftfield” (jardim esquerdo). O jardineiro esquerdo apanhou a bola após ela tocar o solo e, ao ver o corredor avançando, lançou à 3ª base. No momento em que o defensor da 3ª base tocou o corredor, pouco antes de este alcançar a base, a bola escapou da luva, rolou em direção à cerca lateral e ficou alojada nessa cerca (bola bloqueada).

Decisão: Como a bola ficou alojada na cerca lateral, o corredor e o batedor-corredor devem ser autorizados a avançar uma base a partir da base em que estavam no momento em que a bola foi bloqueada.

[Regra 8 – Seção 7f, Regra 8 – EFEITO – Seção 7f – EXCEÇÃO (1)]

Fonte: Questionário sobre regras de softbol elaborado pela JSA – Japan Softball Association

Sem comentários:

Enviar um comentário