quinta-feira, 20 de julho de 2017

BATEDOR REBATE O ARREMESSO ILEGALMENTE

Corredor na 1ª e 2ª base, um eliminado. O batedor rebateu o arremesso colocando um pé no solo completamente fora do “batter’s box”; a bola foi rolando na direção do interbases. Se este efetuar a defesa e der início à jogada 6 – 4 – 3, que providência deve ser tomada?

O árbitro de “home” deve apontar, imediatamente, a falta cometida pelo batedor e, após ‘matar’ a bola, paralisar o jogo. O batedor é “out” por ação ilegal; os corredores retornam para as bases que estavam ocupando; a partida será reiniciada com corredor na 1ª e 2ª base, dois “outs”.

[Beisebol – Regras: 5.09 (d), 6.06 (a)]

(Softbol – Regra 7 – Seção 6d, Regra 7 – EFEITO – Seção 6a-j, Regra 9 – Seção 1a)

Sem comentários:

Enviar um comentário