segunda-feira, 17 de julho de 2017

BATEDOR COMETE INTERFERÊNCIA

Corredor na 1ª base, um “out”, contagem de bolas arremessadas: 2 – 2. Jogada combinada: “hit and run”*. O batedor fez um “swing” grande –a bola passou sem tocar o “bat”– e desequilibrou-se; e ao esbarrar no receptor, estorvou-o no momento em que ele se preparou para lançar à 2ª base.

Decisão: A bola torna-se morta. O corredor (alvo da jogada) deve ser declarado “out” em razão da falta cometida por seu companheiro.

[Beisebol: Regra 7.09 (e)]

(Softbol: Regra 8 – Seção 9o)

*“Hit and Run” é aquela jogada em que o batedor tem de rebater a bola arremessada, com certeza, porque o corredor já está iniciando a corrida para a base seguinte.

Sem comentários:

Enviar um comentário