terça-feira, 13 de junho de 2017

CONCESSÃO DE BASES

Arremessador na Posição “Set”, ao tentar eliminar o corredor da 1ª base, que estava se preparando para fazer ‘tooruii*, fez um lançamento descontrolado (“wild throw”) – a bola tocou o solo e pulou para fora da cerca lateral. Quantas bases o corredor pode avançar?

Uma base.

Quando a bola lançada por um arremessador posicionado sobre o “pitcher’s plate”, para surpreender um corredor fora da base, entra nas arquibancadas ou num “bench”, ou passa sobre a/através da cerca do campo ou “backstop”*, a bola se torna morta, e cada corredor pode avançar uma base, sem o risco de ser eliminado.

[Regra 7.05 (h)]

*‘Toorui’ é um termo japonês; significa roubo de base. ‘Toorui’ = “Steal” (stiil).

*“Backstop” é a barreira situada a 60 pés (18,288m) atrás do "home plate".

Sem comentários:

Enviar um comentário