domingo, 21 de maio de 2017

BATEDOR ELIMINADO POR AÇÃO ILEGAL

Há uma opinião, geralmente aceita, segundo a qual a Regra 6.06 (a) existe para impedir que um batedor saia do “batter’s box” para rebater a bola arremessada quando o arremessador está lhe concedendo quatro “balls” intencionalmente, mas essa regra pode ser aplicada todas as vezes que um batedor sai do “box” dando um passo pra trás, pra frente, ou pra um dos lados e rebate o arremesso. Em 1965, num jogo contra St. Louis Cardinals no Sportsman’s Park, Hank Aaron teve um “home run” anulado quando deixou o “batter’s box” e rebateu um “change-up” de Curt Simmons. O batedor do Milwaukee Braves mandou a bola ao teto do jardim direito, mas antes de ele iniciar a ‘caminhada’ nas bases o árbitro de “home’ Chris Pelekoudas declarou-o eliminado.

“Aaron havia iniciado a corrida no momento do arremesso”, disse Pelekoudas mais tarde para justificar sua decisão. “Seu pé esquerdo estava pelo menos três pés (91,44 cm) fora do “box” quando girou o “bat”. O quadrangular anulado impediu que ele alcançasse o total de 756 “home runs” em sua carreira. Entretanto, muitos grandes batedores incluindo Babe Ruth e Lou Gehrig também perderam pelo menos um “home run” durante sua carreira.

Fonte: Rules of Baseball, de David Nemec

Sem comentários:

Enviar um comentário