sábado, 6 de maio de 2017

ARREMESSADOR SAI DO “PITCHER’S PLATE” E VOLTA A SE POSICIONAR SOBRE A PLACA ENQUANTO MANTÉM AS MÃOS JUNTAS

Corredor na 1ª base. Arremessador na Posição “Set” segura a bola com ambas as mãos à frente do seu corpo e, em seguida, tira o pé de apoio para trás do “pitcher’s plate”, sem separar as mãos.  Ao perceber que o corredor não havia saído muito da base, volta a se posicionar sobre a placa enquanto mantém as mãos juntas.

Deve ser declarado um “balk”. (Vide Comentário – Regra 8.05)

Regra 8.01 (a) (b) – NOTA 5: Independente da posição que tiver adotado –“Windup” ou “Set”–, o arremessador deve sair do “pitcher’s plate” sem soltar as mãos que estão segurando a bola à frente do seu corpo. Após tirar o pé de apoio para trás do “pitcher’s plate”, deve soltar as mãos e abaixá-las para os lados do corpo. Para voltar ao “pitcher’s plate”, novamente, deve estar com as mãos separadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário