segunda-feira, 8 de maio de 2017

ARREMESSADOR NA POSIÇÃO “SET” MEXE O CORPO

Arremessador –destro– na Posição “Set” dá um passo com o pé livre em direção à 1ª base e efetua o lançamento. Ocorre que, antes de dar o passo, seu ombro esquerdo estava virado para o lado dessa base.

Decisão: É “balk”. O passo foi dado depois de ter mexido os ombros.

Regra 8.01 (a) (b) – NOTA 2: Para assumir a Posição “Set”, o arremessador deve segurar a bola com ambas as mãos à frente do seu corpo, com o pé de apoio em contato com o “pitcher’s plate”, e dar uma parada completa.  ... Depois da parada completa, nenhum movimento deve ser feito; não é permitido mexer qualquer parte do corpo, a não ser o pescoço.

Sem comentários:

Enviar um comentário