terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

INTERFERÊNCIA DA DEFENSIVA

Interferência da Defensiva é um ato mediante o qual um defensor estorva um batedor ou impede que ele rebata um arremesso.

[Regra 2.00 “INTERFERENCE” (b)]
Clique aqui para ver vários lances em que o receptor comete a falta. 
O árbitro de “home” deve sinalizar a falta cometida; em seguida, deve declarar “INTERFERÊNCIA!” e mandar o batedor à 1ª base. A bola torna-se morta.
Se ocorrer uma jogada a despeito da infração cometida, o árbitro permitirá que essa jogada continue, porque o técnico da equipe na ofensiva poderá renunciar à penalidade da Interferência e aceitar o resultado da jogada
Se, porém, o batedor chegar à 1ª base por meio de uma rebatida indefensável, um erro, quatro “balls”, por ter sido atingido por um arremesso, ou de outra maneira, e todos os demais corredores avançarem pelo menos uma base, a jogada prosseguirá sem levar em conta a Interferência.
[Regra 6.08 (c)]

Sem comentários:

Enviar um comentário