sexta-feira, 12 de setembro de 2014

JOGADA DE APELAÇÃO

Corredor na 1ª e 2ª base, dois “outs”. O batedor acertou um “three-base hit” (rebatida de três bases) e empurrou ambos os corredores para “home”. O corredor da 1ª base, porém, passou pela 3ª base, sem tocá-la. O interbases, que recebera a bola devolvida ao campo interno, lançou à 3ª base para apelar sobre a omissão de base. A bola, mal lançada, tocou o solo e foi parar na cerca lateral. O batedor-corredor, que se encontrava sobre a 3ª base, pisou o “home plate” tranquilamente. O defensor da 3ª base apanhou a bola e apelou novamente. Como decidir este lance?
 
Como a apelação foi feita corretamente, o corredor da 1ª base é “out”. Nessa jogada deve ser anotado somente um ponto. (Num lance como esse, o lançamento à 3ª base tem de caracterizar uma inequívoca tentativa de apelação; do contrário, pode ser interpretado como uma jogada sobre o corredor, caso em que a equipe na defensiva perde o direito de apelar.)

(Comentário – Regra 7.10, Regra 7.12)

Fonte: DIAMOND CHALLENGE, de Jim Evans           

Sem comentários:

Enviar um comentário