sexta-feira, 19 de setembro de 2014

INTERFERÊNCIA DA OFENSIVA - LANÇAMENTO DO RECEPTOR ATINGE O BATEDOR-CORREDOR FORA DA FAIXA DE TRÊS PÉS

Nenhum “out”, bases cheias, rebatida “ground” na direção do interbases. Este efetua a defesa e lança para “home”, mas o receptor derruba a bola e permite que o corredor da 3ª base pise o “home base”. Em seguida, a bola é lançada à 1ª base. O batedor-corredor,  que está correndo a última metade da distância entre o “home base” e a 1ª base, fora da faixa de três pés (dentro do território “fair”), é atingido nas costas pelo lançamento. Por essa razão, o defensor da 1ª base não consegue apanhar a bola. Como deve ser decidido este lance?
 
A bola torna-se morta. O batedor-corredor é “out” pela falta cometida (Interferência da Ofensiva). Deve ser contado um ponto, já que o corredor da 3ª base pisou o “home base” antes do lance na 1ª base. Os corredores da 1ª e da 2ª bases têm de retornar às bases que, na opinião do árbitro, haviam conquistado no momento em que ocorreu a Interferência.

[Regras: 2.00 “INTERFERENCE” (a) – vide NOTA,  6.05 (k)]

Sem comentários:

Enviar um comentário