terça-feira, 9 de setembro de 2014

CORREDOR ESCORREGA NA LAMA - RECEBE AJUDA FÍSICA DE UM COMPANHEIRO E ANOTA PONTO

Billy Ripken e Cal Ripken –corredores do Orioles– arrancam da 2ª base e 1ª base, respectivamente, no momento em que Mickey Tettleton acerta um “hit” para o jardim central –a bola bate na cerca e desvia. Ambos os corredores anotariam ponto, facilmente, mas Billy escorrega na lama no meio do caminho entre a 3ª base e o “home plate”. Cal chega atrás de Billy, ajuda-o a levantar-se e, sem ultrapassar seu irmão, empurra-o na direção do “home plate”. Os dois cruzam o “home plate” pouco antes de a bola lançada chegar às mãos do receptor.  Jogada legal?
 
Sim. Quando um corredor ajuda um companheiro de equipe, não há penalidade. Se, porém, um “coach” ajuda fisicamente um corredor, deve ser declarada uma Interferência; o corredor é “out” e a bola torna-se morta.

[Regra 7.09 (h), Regra 7.09 – PENALIDADE]

Fonte: BIG LEAGUE Baseball PUZZLERS, de Dom Forker           

Sem comentários:

Enviar um comentário