quarta-feira, 27 de agosto de 2014

OBSTRUÇÃO

É o ato de um defensor que, sem ter a posse da bola e sem estar em ação para apanhar a bola, impede o avanço de um corredor. Quando ocorre uma Obstrução, o corredor deve ser autorizado a avançar pelo menos uma base além daquela que havia tocado legalmente antes de o defensor cometer a falta. Se a defensiva estiver fazendo uma jogada sobre o corredor obstruído, ou se o batedor-corredor for obstruído antes de tocar a 1ª base, a bola estará morta e todos os corredores deverão avançar, sem o risco de serem eliminados, às bases que, na opinião do árbitro, teriam alcançado se não tivesse ocorrido a Obstrução. Se a defensiva não estiver fazendo uma jogada sobre o corredor obstruído, o jogo deverá prosseguir até que todas as ações estejam concluídas; o árbitro deverá, então, declarar “TIME” e impor as penalidades –se houver  que, na sua opinião, anularão o efeito da Obstrução.

[Regras: 2.00 “OBSTRUCTION”, 7.06 (a), 7.06 (b)]

Sem comentários:

Enviar um comentário