terça-feira, 19 de agosto de 2014

BOLA “FAIR” ATINGE UM ÁRBITRO

Corredor na 1ª e 2ª base, dois eliminados, “ball count” (contagem de arremessos): 0 – 1 (nenhum “ball” – um “strike”). A bola rebatida em direção ao interbases atinge o árbitro da 2ª base posicionado dentro do quadrilátero.   

 
É Interferência do Árbitro. A bola torna-se morta e o batedor adquire o direito de ir à 1ª base, sem o risco de ser eliminado. Os corredores, forçados, avançam uma base.
 
Interferência do Árbitro: Ocorre quando (1) um árbitro de “home” estorva, impede ou prejudica um lançamento do receptor que está tentando evitar um roubo de base ou eliminar um corredor fora da base; ou (2) uma bola “fair” que não tenha passado um defensor atinge um árbitro, em território “fair”.

[Regras: 2.00 “INTERFERENCE” (c) (2), 5.09 (f), 6.08 (d)]

Sem comentários:

Enviar um comentário