segunda-feira, 11 de agosto de 2014

"BAT" TOCA O 'MITTO'* DO RECEPTOR, MAS NÃO DEVE SER DECLARADA UMA INTERFERÊNCIA

Corredor na 2ª base, “ball count” (contagem de arremessos): 2 - 1 (dois “balls” - um “strike”). No momento em que o corredor estava tentando roubar a 3ª base, o batedor tentou rebater o arremesso –o “bat” nem sequer teve contato com a bola. O “swing”* foi tão forte que o “bat” deu um giro completo e, no “backswing”*, tocou involuntariamente o ‘mitto’; a bola foi ao solo e o receptor não conseguiu fazer a jogada. Como decidir este lance?

É apenas um “strike”, porém a bola torna-se morta. O corredor tem de retornar à 2ª base. Se esse lance tivesse ocorrido no terceiro “strike”, o batedor seria eliminado.
 
[Comentário – Regra 6.06 (c) – vide OBSERVAÇÃO]
 
*‘Mitto’ (‘vem de “Mitt”) = Tipo especial de luva que oferece maior proteção à mão de uma pessoa. No beisebol e softbol, há luva especial para receptor –‘Kyatti Mitto’ (vem de “Catcher’s Mitt”)– e também para defensor da 1ª base –‘Fasto Mitto' (vem de “First Basemans' Mitt”).
 
*“Swing” = Ato de girar (rodar) o “bat” para tentar rebater a bola arremessada. 
 
*Backswing" = Movimento do "bat" para trás.

Sem comentários:

Enviar um comentário