domingo, 13 de julho de 2014

DEFENSOR POSICIONADO EM TERRITÓRIO “FOUL”

O batedor acerta um fly para o jardim esquerdo e é eliminado. O corredor da 1ª base faz tag-up (deixa a base após retocá-la) e avança para a 2ª base.  Quando a bola é devolvida ao campo interno, o árbitro declara “TIME!”. A equipe na defensiva decide apelar sobre saída antecipada de base. No momento em que o árbitro declara “PLAY!” e põe a bola em jogo, o defensor da 2ª base se posiciona atrás da 1ª base, em território “foul”, para parar uma eventual bola mal lançada na apelação.  Isso deve ser autorizado?
 
Não. O árbitro deve mandar o defensor entrar na área “fair”.
 
Quando a bola é posta em jogo no início de uma partida, ou durante uma partida, todos os defensores, com exceção do receptor, devem estar em território “fair”.
 
(Regra 4.03)

Fonte: DIAMOND CHALLENGE, de Jim Evans           

No softbol também é assim. O arremessador não deve efetuar um arremesso enquanto todos os jogadores da defensiva –exceto o receptor, que tem de ficar no “catcher’s box”– não estejam posicionados em território “fair”.

(Regra 6 – Seção 4a)

Sem comentários:

Enviar um comentário