segunda-feira, 28 de julho de 2014

CORREDOR ABANDONA UMA BASE

Rebatida “ground” na direção do interbases. O batedor-corredor chegou “safe” à 1ª base, porém, pensando que tinha sido eliminado, foi caminhando em direção ao “bench”. O defensor da 1ª base, vendo isso, tocou a base e apelou ao árbitro da 1ª base. Que decisão deve ser dada a este caso?

Beisebol
 
Se o árbitro achar que a apelação é procedente, deverá eliminar o batedor-corredor. A bola permanece viva. (Após ultrapassar a 1ª base correndo ou deslizando, o batedor-corredor tem de retornar, imediatamente, a ela.)
 
[Regras: 7.08 (j), 7.10 (c)]
 
Softbol
 
O batedor-corredor é eliminado quando abandona uma base e entra na área de sua equipe, ou deixa o campo de jogo, enquanto a bola está em jogo. Não é uma Jogada de Apelação. A bola permanece viva.
 
(Regra 8 – Seção 9x, Regra 8 – EFEITO – Seção 9x-y)

Sem comentários:

Enviar um comentário