domingo, 27 de julho de 2014

BATEDOR-CORREDOR DÁ UM PASSO PARA TRÁS NA DIREÇÃO DO “HOME PLATE”

Corredor na 2ª base, rebatida “ground” em direção à 1ª base. O defensor da 1ª base avançou e apanhou a bola. Para evitar ou retardar o toque do defensor da 1ª base, o batedor-corredor deu um passo para trás na direção do “home plate”. Enquanto isso, o corredor avançou à 3ª base. Que decisão deve ser dada a este caso?
 
Softbol
 
O batedor-corredor deve ser eliminado no momento em que dá um passo para trás. A bola torna-se morta e o corredor tem de retornar à 2ª base. 

(Regra 8 – Seção 2i, Regra 8 – EFEITO – Seção 2g-k)

Beisebol
 
O batedor-corredor deve ser eliminado (1) no momento em que toca o “home plate”; (2) no momento em que é tocado com a bola por um defensor; (3) no momento em que um defensor, de posse da bola, toca a 1ª base. O avanço do corredor da 2ª base é válido, pois a bola permanece em jogo.

[Regra 7.08 (i) – NOTA]

Sem comentários:

Enviar um comentário