segunda-feira, 16 de junho de 2014

CORREDOR ABANDONA SEU ESFORÇO PARA CORRER AS BASES

Segunda metade do nono “inning”, placar empatado em 4 – 4, corredor na 1ª base, dois eliminados. O batedor acerta um “home run” –a bola passa sobre o muro do jardim central. O corredor da 1ª base toca a 2ª base e, em vez de continuar avançando, vai em direção ao “dugout” de sua equipe, imaginando que com essa rebatida a vitória estaria automaticamente garantida. O batedor-corredor pisa, legalmente, todas as bases. A equipe na defensiva não apela. O árbitro deve encerrar a partida?
 
Não. Esta não é uma Jogada de Apelação. O corredor da 1ª base é “out” por ter abandonado seu esforço para correr as bases; e como é a terceira eliminação, o batedor-corredor (corredor subsequente) não anota ponto.

[Regra: 7.08 (a) (2), Comentário – Regra 7.08 (a), regra 7.12]

Fonte: DIAMOND CHALLENGE, de Jim Evans           
 
No softbol seria aplicada a Regra 5 – Seção 7b-5.

Sem comentários:

Enviar um comentário