sábado, 7 de junho de 2014

BOLA ESCAPA DA MÃO DO ARREMESSADOR

Nenhum corredor em base. No momento em que o arremessador estava efetuando o arremesso, a bola escapou da mão e foi ao solo. O árbitro de “home” nada declarou.


Se a bola tivesse cruzado a linha de “foul”, seria declarado um “ball”, e ela continuaria viva (em jogo). Se esse lance tivesse ocorrido com corredor(es) em base, seria declarado um “balk”, e nesse caso a bola estaria morta (fora de jogo).
 
[Comentário – Regra 8.01 (d)]

ooo0ooo
 
No softbol, se a bola escapa da mão do arremessador durante os movimentos de arremesso, o árbitro deve declarar um “ball”. É bola viva e em jogo. Os corredores podem avançar a seu próprio risco.
 
(Regra 6 – Seção 11)

Sem comentários:

Enviar um comentário