quarta-feira, 4 de junho de 2014

BATEDOR-CORREDOR SOFRE DISTENSÃO MUSCULAR E NÃO CONSEGUE CONTINUAR CORRENDO

Willie Randolph está aborrecido devido a problemas nas pernas no final de sua carreira. Suponhamos que ele acerte uma rebatida de duas bases (“two-base hit”) na direção do muro entre o jardim esquerdo e o jardim central, mas ao dar alguns passos após pisar a 1ª base sofre uma distensão muscular e não consegue continuar correndo.  Um “pinch-runner” (corredor de emergência) pode completar a corrida?
 
Não, porque a bola está em jogo. Poderia ser usado um corredor de emergência se Randolph tivesse rebatido um “ground-rule double” (rebatida que dá ao batedor-corredor o direito de avanar duas bases, sem o risco de ser eliminado). A Regra 5.10 (c) (1) diz: Se um acidente com um corredor for tão grave a ponto de impedi-lo de continuar avançando a uma base que lhe fora concedida, como num “home run” rebatido para fora do campo de jogo, ou numa concessão de uma ou mais bases, um corredor substituto deverá ser autorizado a completar a jogada.

Fonte: BIG LEAGUE Baseball PUZZLERS, de Dom Forker           

Sem comentários:

Enviar um comentário