domingo, 11 de maio de 2014

TENTATIVA DE JOGADA – EQUIPE NA DEFENSIVA PERDE O DIREITO DE APELAR

Um "out", corredor na 1ª e 3ª base, "fly" para o campo externo; a bola foi apanhada no ar. O corredor da 3ª base deixou a "almofada" antecipadamente e  pisou o "home plate". Após esse lance, o arremessador, que havia assumido a posição "set", tirou o pé de apoio para trás do "pitcher's plate" e simulou um lançamento à 1ª base. Logo em seguida, alertado de que o corredor (da 3ª base) saíra ilegalmente da base, jogou a bola ao defensor da 3ª base, e este apelou ao árbitro. A apelação é válida?
 
Não. Como o arremessador simulou um lançamento à 1ª base (tentativa de jogada), a equipe na defensiva perdeu o direito de apelar. (Uma apelação tem de ser feita antes do arremesso seguinte ou de qualquer jogada ou tentativa de jogada.)  

[Regras: 7.08 (d) – vide NOTA, 7.10 (a)]

Sem comentários:

Enviar um comentário