sábado, 24 de maio de 2014

ARREMESSADOR TOCA SEUS LÁBIOS ENQUANTO ESTÁ DENTRO DO CÍRCULO DE 18 PÉS


Se não esfregar e enxugar completamente os dedos antes de tocar a bola ou o “pitcher’s plate”, estará infringindo a Regra 8.02 (a) (1).
 
O árbitro deve declarar um “ball” imediatamente. Entretanto, se o arremessador efetuar o arremesso e o batedor chegar à 1ª base através de um ‘hitto’*, um erro, um ‘detto booru’*, ou de outra maneira, e nenhum outro corredor for eliminado antes de avançar pelo menos uma base, a jogada deverá prosseguir sem levar em consideração a falta cometida. Se o arremessador repetir a infração, estará sujeito a uma multa que será imposta pelo Presidente da Liga.
 
*‘Hitto’ = “Base Hit” = Rebatida indefensável: aquela por meio da qual o batedor alcança a 1ª base, ou qualquer base subsequente, com segurança ("safe"), sem que tenha ocorrido erro na ação defensiva.
 
*‘Detto Booru’ = “Hit By Pitch”: é  aquele lance em que o batedor atingido por um arremesso adquire o direito de ir à 1ª base, sem o risco de ser eliminado.

Sem comentários:

Enviar um comentário