sábado, 8 de março de 2014

JOGADA DE APELAÇÃO – APELAÇÃO COM BOLA MORTA

Softbol
 
Nenhum “out”, corredor na 1ª base. Rebatida indefensável (“base hit") para as proximidades da linha do jardim direito. O corredor da 1ª base passou pela 2ª base e, ao deslizar à 3ª base, ultrapassou-a sem tocar a “almofada”. Nesse momento, o jardineiro direito fez um mau lançamento à 3ª base e mandou a bola para fora do campo de jogo.

(1) Antes de ir para “home”, o corredor da 1ª base pode retornar para tocar a 3ª base enquanto a bola está morta?
 
Pode.

(Regra 8 – EFEITO – Seção 9g-j – 3 – EXCEÇÃO)
 
(2) Antes de o corredor da 1ª base voltar para tocar a 3ª base, a equipe na defensiva pode apelar enquanto a bola está morta?
 
Pode, mas somente depois que o árbitro de “home” coloca uma nova bola no jogo.

[Regra 8 – EFEITO – Seção 9g-j - 3 – NOTA (a)]

Fonte: Official Softball Rule Case Book, editado pela JSA – Japan Softball Association

Sem comentários:

Enviar um comentário